专为教育而存在! 0851-84839945
教师资格证
笔试面试
更多>>系列课程
其他考试
笔试面试
更多>>系列课程
更多>>系列课程
您现在位置:亚博体育官网入口> 163考试帮> 笔试资料> 浏览文章

贵州特岗教师考试即将开始,贵州163考试网特整理贵州特岗教师辅导试题、模拟题,更多关于贵州特岗教师考试复习资料请关注贵州163考试网(http://www.163ksw.com)

1.在儿童早期,以下哪种内驱力的作用最为突出?() 

A.认知内驱力 

B.附属内驱力 

C.自我提高内驱力 

D.欲望内驱力

答案:B

 

2.现代教育与传统教育的根本区别在于() 

A.重视实践能力的培养 

B.重视创新能力的培养 

C.重视高尚品德的培养 

D.重视劳动品质的培养

答案:B

 

3.决定教育领导权的是() 

A.生产力 

B.科学技术 

C.文化 

D.政治经济制度

答案:D

 

4.20世纪以后的教育特点有:教育的终身化、全民化、民主化、多元化和() 

A.个性化 

B.教育技术的现代化 

C.个别化 

D.教育权利的平等化

答案:B

 

5.教师要具有符合时代特征的学生观。这就要求教师正确理解学生全面发展与个性发展的关系,全体发展与个体发展的关系以及() 

A.智力发展与创造力发展的关系 

B.现实发展与未来发展的关系 

C.智力发展与体力发展的关系 

D.思想发展与心理发展的关系

答案:B

 

6.上好课的先决条件是() 

A.了解学生 

B.融洽的师生关系 

C.先进的教学设备 

D.备课

答案:D

 

7.学业评价是指根据测验分数、观察和报告,对被测验者的行为、作业的优点或价值作出() 

A.判断 

B.诊断 

C.评定 

D.评分

答案:A

 

8.把道德情感的培养置于中心地位的德育模式是() 

A.认知模式 

B.体谅模式 

C.社会模仿模式 

D.说理教育模式

答案:B

 

9.校风是学校中物质文化,制度文化和以下哪种文化的统一体?() 

A.社会文化 

B.精神文化 

C.人文文化 

D.地方文化

答案:B

 

10.个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的() 

A.顺序性 

B.不平衡性 

C.互补性 

D.阶段性

答案:D


关键字:教师幼师
上一篇: 公务员申论万能模板之申论万能结尾
下一篇:没有了
网友评论